CLASIFIED MUSIC | NEWS & UPCOMING | 04 Januari 2021

4 Artis Indonesia Ini Masuk Forbes Asia’s 100 Digital Stars!

Sob, ada kabar baik nih dari para musisi Indonesia. Baru-baru ini, beberapa musisi papan atas Indonesia berhasil masuk ke dalam daftar Forbes Asia’s 100 Digital Stars! Siapa aja tuh?

Share buat tambahin poin lo!
Share   Tweet

Empat musisi Indonesia berhasil bersanding dengan artis Asia papan atas dalam Forbes Asia’s 100 Digital Stars! Sesuai dengan namanya, Forbes Asia’s 100 Digital Stars adalah daftar bergengsi dari 100 artis Asia Pasifik yang paling berpengaruh di media sosial.

Beberapa artis Asia yang berhasil masuk ke dalam daftar tersebut di antaranya BTS, Blackpink, Lee Min Ho, Akshay Kumar, dan Shah Rukh Khan. Enggak main-main, Forbes Asia’s 100 Digital Stars memilih secara matang para seleb yang memberikan big impact di media sosial selama setahun terakhir. 

Sebagai penentu siapa saja yang berhak masuk dalam Forbes Asia’s 100 Digital Stars, pihak Forbes memilih para finalis dari beberapa aspek. Menurut pihak Forbes, mereka berfokus pada artis yang enggak menggelar acara fisik (maklum pandemi COVID-19) dan tetap aktif di media sosial. 

Nilai aktifnya pun juga cukup luas. Misalnya, cara artis berinteraksi dengan fans, meningkatkan kewaspadaan di tengah pandemi, dan menjadi sosok yang memberikan inspirasi bagi para pengikutnya. 

Menariknya, dari 100 daftar tersebut, ada empat musisi kenamaan Indonesia yang berhasil masuk, nih. Ada yang bisa nebak siapa saja?

Rich Brian

Siapa yang enggak kenal rapper satu ini? Yup, popularitas Rich Brian memang enggak perlu diragukan lagi. Saat ini, doi termasuk salah satu musisi Indonesia yang sukses berkarir di dunia internasional.

Awalnya, Rich Brian mulai dikenal saat membawakan lagu Dat $tick (2016). Bulan April lalu, musisi dengan nama asli Brian Imanuel Soewarno ini merilis video musik berjudul Bali yang sudah ditonton lebih dari 8 juta kali di YouTube.

Selain aktif di media sosial, di masa karantina pada Agustus lalu Rich Brian juga merilis EP terbarunya yang bertajuk 1999. Enggak heran kalau doi masuk dalam jajaran Forbes Asia’s 100 Digital Stars karena keuletannya di tengah pandemi, kan?

Agnez Mo

Artis selanjutnya yang berhasil masuk dalam Forbes Asia’s 100 Digital Stars adalah Agnez Mo. Mengawali karir sebagai penyanyi cilik ternyata berbuah manis bagi musisi bersuara khas satu ini. Agnez Mo atau Agnes Monica berhasil melebarkan sayapnya ke kancah internasional, tepatnya di Amerika Serikat.

Pencapaiannya juga patut diacungi jempol. Agnez Mo sempat berkolaborasi dengan beberapa musisi papan atas, seperti Steve Aoki, Chris Brown, dan Timberland. Di masa pandemi ini, Agnez turut mengadakan kegiatan amal COVID-19 yang dikelola badan United Way dan berhasil menembus angka USD100.000 atau sekitar Rp1,4 Miliar.

Tak hanya itu, Agnez mo yang memiliki lebih dari 20 juta pengikut di media sosial kerap mengampanyekan perlawanan pada narkoba dan perdagangan manusia. Pokoknya inspiratif banget, deh!

Cinta Laura

Selanjutnya, ada nama Cinta Laura Kiehl yang turut masuk ke dalam daftar Forbes Asia’s 100 Digital Stars. Artis cantik blasteran Indonesia-Jerman ini dikenal cukup aktif bermain film sekaligus menjadi penyanyi. Sebelum kembali ke tanah air, Cinta Laura dikenal cukup aktif berkarir di Amerika.

Di Indonesia, kesuksesan Cinta Laura enggak pernah padam. Contohnya, saat doi sukses merilis musik yang berjudul Vida dan Caliente di 2019. Bahkan, secara keseluruhan total jumlah penonton kedua musik video tersebut tembus lebih dari 5 juta penonton di YouTube!

Di samping kesuksesannya dalam bermusik, Forbes menyoroti karirnya di dunia film dan endorsement dengan brand ternama, seperti Bvlgari, Oppo, dan Uniqlo.

Raisa

Siapa sih yang enggak kenal dengan penyanyi cantik bersuara lembut satu ini? Yup, Raisa yang berhasil masuk dalam jajaran Forbes Asia’s 100 Digital Stars!

Belum lama ini, Raisa berhasil menyanyikan ulang lagu Bahasa Kalbu yang dipopulerkan Titi DJ. Berkat kepiawaiannya dalam bernyanyi, musik videonya tembus lebih dari 9,5 juta penonton di YouTube. Bahkan di Spotify lagu ini telah diputar sebanyak 9 juta kali, lho.

Sayang, konser tunggalnya di Stadion Utama Gelora Bung Karno harus tertunda karena pandemi. Padahal, penjualan tiket konser tunggalnya mendapatkan respon positif dari banyak orang. Bahkan, konser tersebut berhasil menjual 10.000 tiket dalam waktu 14 jam! 

Semoga saja pandemi segera cepat kelar dan kita bisa menonton dan mendengarkan suara merdu dari Raisa secara langsung lagi, ya, sob.

Nah, inilah 4 artis Indonesia yang berhasil masuk Forbes Asia’s 100 Digital Stars. Salah satunya pasti idola lo, kan?


Photography By : Dok. Shutterstock/Featureflash Photo Agency

Share buat tambahin poin lo!
Share   Tweet

Related Article

Sambil menyeruput kopi di sore hari, kurang lengkap tanpa mendengarkan lagu Fourtwnty. Begitu kata b ...
Musik dan fashion memang nggak bisa dipisahkan, apalagi kalau bahas sepatu, kudu harus nyari yang ny ...
Nggak heran kalau bisnis minuman kopi kekinian sangat menjanjikan. Ya, bagaimana nggak, ada aja anak ...
Street art bukan asal coret dinding saja, ada nilai seni yang cukup kuat dalam setiap semprotan catn ...
Dalam memperingati usia dua dekade di 2019 salah satu band pop punk berpengaruh tanah air. ...
Sebuah karya lugas dari band power pop asal Jakarta ...
Biduan pop, Vira Talisa, sukses menampakan keemasan musik pop Indonesia lewat Primavera. Jika di kar ...
Kritik penonton terhadap konser Westlife di Jakarta mengingatkan kembali pada promotor, bahwa konser ...
Warpaint : Tampil Minimalis namun Berhasil Jadi Pusat Perhatian ...
Papan beroda ini bisa bikin siapa saja ketagihan. Dari musisi, komedian, artis, sampai selebgram. Mu ...
Medium promosi karya band di era digital seperti sekarang tak hanya terbatas pada tulisan review saj ...
Penyanyi lagu I Love You 3000, Stephanie Poetri dikabarkan gabung ke label rekaman 88rising. ...
Akhir tahun adalah saat yang tepat untuk bersiasat. Duduk sejenak untuk memandang jauh ke depan demi ...
2020 menjadi tahun keempat perhelatan JogjaROCKarta. Setelah sukses menghadirkan Dream Theater, Mega ...
Salah satu hal yang tidak memungkinkan dilakukan di masa pandemi ini adalah nonton konser musik. Unt ...
Walau hanya di rumah saja, bukan berarti kita tidak produktif dalam bekerja. Malahan kita bisa membu ...
Mendengarkan radio tanpa adanya batasan jam tayang? Podcast jawabannya. Lewat podcast para seleb kit ...
Selama melakuan work form home di tengah pandemi COVID-19 ini, kita sangat tertolong dengan teknolog ...
Bagi Glenn Fredly, konser musik bukan hanya tempatnya berkarya, namun juga caranya untuk berbagi. Di ...
Siapa yang udah kangen nonton konser atau manggung? Pasti banyak yang nyaut, tuh. Tenang, selama pan ...
Di hari kemerdekaan AS, rapper beken Kanye West menyatakan akan mencalonkan diri menjadi presiden AS ...
Buat para pecinta band Linkin Park, kalian harus berbangga hati. Baru-baru ini video In The End mili ...
Konser-konser banyak yang di-cancel karena situasi pandemi melarang kita untuk berkerumun. Tapi ada ...
Sebagai pengguna Google Play Music, kayaknya lo harus siap-siap kehilangan ‘sahabat’ lo tahun in ...
Demi mempelajari penyebaran COVID-19, peneliti Jerman mengadakan eksperimen konser musik di dalam ru ...
Pernah enggak sih lo pengen nyetel lagu yang lo inget potongan liriknya, tapi lupa judulnya? Tenang, ...
Sob, ada kabar seru nih. Joy Division (alias) New Order bikin seri Podcast bertajuk “Transmissions ...
Masih ingat perseteruan Nirvana dan Marc Jacobs yang berlangsung sejak dua tahun lalu? Yup, ternyata ...
Sob, baru-baru ini Drake ngumumin kolaborasi terbaru bersama Nike. Kayak apa ya kira-kira bentuk kol ...
Please wait...