CLASIFIED MUSIC | NEWS & UPCOMING | 25 November 2020

Drake Umumkan Kolaborasi Baru Bersama Nike

Sob, baru-baru ini Drake ngumumin kolaborasi terbaru bersama Nike. Kayak apa ya kira-kira bentuk kolaborasinya?

Share buat tambahin poin lo!
Share   Tweet

Drake baru-baru ini meluncurkan koleksi merchandise bertajuk “Certified Lover Boy”. Nama merchandise ini sama dengan album terbarunya yang bakal rilis Januari 2021. Drake bekerja sama dengan Nike dalam produksi dan peluncuran merchandise ini.

Sebenarnya, Drake sudah memberikan teaser “Certified Lover Boy” pada Oktober silam, bertepatan dengan ulang tahun Drake yang ke-34. Happy birthday, Drake! Pada teaser berdurasi satu menit itu ada beberapa gambaran visual dari beberapa album milik Drake yang pernah dirilis sebelumnya. Mulai dari Take Care, Dark Lane Demo Tapes, hingga ada pula Nothing Was The Same

Nah, easter egg kolaborasi antara Drake dan Nike juga sudah mulai terlihat di video klip Laugh Now Cry Later yang dirilis Agustus lalu. Yup, ada bomber jacket Nike berwarna pink dengan detail bordir berbentuk hati yang dipakai Drake saat menangis di klip tersebut. 

Sekarang, lo bisa ikut pakai bomber jacket yang doi pakai dalam video Laugh Now Cry Later. Serius, karena bomber jacket berwarna pink tersebut masuk ke dalam daftar merchandise spesial ditujukan bagi penggemar Drake.

Deretan koleksi

Buat lo yang ngerasa gerah menggunakan bomber jacket, enggak perlu khawatir. Ada beberapa pilihan merchandise lainnya yang bakal dirilis Drake dengan Nike. Ada t-shirt unik yang menampilkan puisi karya Drake serta foto model kembar Afro-Swedia, Elisabeth dan Victoria Lejonhjärta

Tak kalah menarik, ada juga koleksi t-shirt berlogo Certified Lover Boy dengan gambar mawar di bagian belakang atas dan nama “Drake” di bagian bawahnya.

Selain kaos, berbagai merchandise yang dirilis Drake juga memiliki personal touches dari sang musisi. Misalnya, pada produk topi baseball, ada kecupan bibir merah yang terinspirasi dari tanda kecupan khas Drake.

Enggak hanya itu, masih ada banyak koleksi merchandise “Certified Lover Boy” yang sayang buat dilewatkan, seperti hoodie dan sepasang kaos kaki bergambar hati kecil di atasnya. 

Nah, Buat yang tertarik, lo bisa mendapatkan seluruh merchandise spesial ini langsung dari laman Drake Related dengan harga mulai dari $18 (sekitar Rp 225.000) hingga $75 (sekitar Rp 1.066.000). Buruan, sebelum nyesel karena sold out!

Perjalanan Drake dengan Nike

Sebenarnya, kerjasama Drake dengan Nike kali ini bukanlah kali pertama. Pria asal Kanada ini sebelumnya pernah menjalin kerjasama bareng Nike lewat brand lini busananya yang bernama OVO (October’s Very Own) yang saat ini dikenal dengan brand streetwear kelas atas berlogo burung hantu.

Berdiri sejak 2011, kiprah bisnis fashion milik Drake ini terus menarik perhatian pasar. Hingga akhirnya, pada Desember 2013 OVO berkolaborasi dengan Air Jordan, salah satu lini brand Nike. Dari situ, Drake semakin menunjukkan kreativitasnya dari bidang fashion.

Dengan warna yang kuat, detail yang menawan, dan rilisan terbatas membuat sepatu kolaborasi Drake dan Nike menarik banyak khalayak, terutama para kolektor Air Jordan di seluruh dunia. Bahkan, koleksi sepatu Air Jordan x OVO sampai dihargai selangit!

Deretan Sepatu Karya Drake “OVO” dengan Air Jordan

Desain sepatu Air Jordan kolaborasi Drake di bawah nama OVO juga cukup banyak. Pertama ada Air Jordan 10 Retro “OVO” (2015) dengan warna hitam dan putih. Varian warna putih sudah dirilis sejak pertengahan 2015. Sementara, warna hitam rilis di NBA All-Star Game 2016 di Toronto.

Selanjutnya, ada Air Jordan 12 Retro “OVO” (2016) dengan detail siluet yang apik. Perilisannya pun juga enggak beda jauh dengan edisi sebelumnya. Warna putih di pertengahan 2016 dan warna hitam yang dirilis berbarengan dengan NBA All-Star Weekend 2017.

Enggak lama setelah itu, muncul Air Jordan 12 Retro “OVO” Hydro Slides (2016). Bisa dibilang, koleksi yang satu ini menjadi yang paling unik karena produk yang dihasilkan bukan sepatu, tapi sandal selop. Desainnya sendiri terinspirasi dari Air Jordan 12 Retro “OVO” warna putih yang bersih nan elegan.

Meski desainnya hampir mirip dengan sebelumnya, ternyata koleksi Air Jordan Trunner LX “OVO” (2017) menjadi salah satu yang paling langka di antara kolaborasi Air Jordan dengan Drake. Dengan perpaduan warna putih, hitam, dan emas, sepatu ini hanya dirilis 280 pasang saja.

Terakhir, ada Air Jordan 8 Retro “OVO” (2018) dengan tetap mengandalkan dua warna, yaitu hitam dan putih. Namun, di setiap warna tersebut diselipkan warna emas untuk memberikan tampilan yang lebih eksklusif. Sepatu ini dirilis bertepatan dengan NBA All-Star Weekend 2018.

 

Nah, dari deretan sepatu tersebut mana yang sudah lo punya di rumah? Atau lo berniat buat beli kolaborasi terbaru Drake dan Nike?


Photography By : Dok. Shutterstock/Kathy Hutchins

Share buat tambahin poin lo!
Share   Tweet

Related Article

Sambil menyeruput kopi di sore hari, kurang lengkap tanpa mendengarkan lagu Fourtwnty. Begitu kata b ...
Musik dan fashion memang nggak bisa dipisahkan, apalagi kalau bahas sepatu, kudu harus nyari yang ny ...
Nggak heran kalau bisnis minuman kopi kekinian sangat menjanjikan. Ya, bagaimana nggak, ada aja anak ...
Street art bukan asal coret dinding saja, ada nilai seni yang cukup kuat dalam setiap semprotan catn ...
Dalam memperingati usia dua dekade di 2019 salah satu band pop punk berpengaruh tanah air. ...
Sebuah karya lugas dari band power pop asal Jakarta ...
Biduan pop, Vira Talisa, sukses menampakan keemasan musik pop Indonesia lewat Primavera. Jika di kar ...
Kritik penonton terhadap konser Westlife di Jakarta mengingatkan kembali pada promotor, bahwa konser ...
Warpaint : Tampil Minimalis namun Berhasil Jadi Pusat Perhatian ...
Papan beroda ini bisa bikin siapa saja ketagihan. Dari musisi, komedian, artis, sampai selebgram. Mu ...
Medium promosi karya band di era digital seperti sekarang tak hanya terbatas pada tulisan review saj ...
Penyanyi lagu I Love You 3000, Stephanie Poetri dikabarkan gabung ke label rekaman 88rising. ...
Akhir tahun adalah saat yang tepat untuk bersiasat. Duduk sejenak untuk memandang jauh ke depan demi ...
2020 menjadi tahun keempat perhelatan JogjaROCKarta. Setelah sukses menghadirkan Dream Theater, Mega ...
Salah satu hal yang tidak memungkinkan dilakukan di masa pandemi ini adalah nonton konser musik. Unt ...
Walau hanya di rumah saja, bukan berarti kita tidak produktif dalam bekerja. Malahan kita bisa membu ...
Mendengarkan radio tanpa adanya batasan jam tayang? Podcast jawabannya. Lewat podcast para seleb kit ...
Selama melakuan work form home di tengah pandemi COVID-19 ini, kita sangat tertolong dengan teknolog ...
Bagi Glenn Fredly, konser musik bukan hanya tempatnya berkarya, namun juga caranya untuk berbagi. Di ...
Siapa yang udah kangen nonton konser atau manggung? Pasti banyak yang nyaut, tuh. Tenang, selama pan ...
Di hari kemerdekaan AS, rapper beken Kanye West menyatakan akan mencalonkan diri menjadi presiden AS ...
Buat para pecinta band Linkin Park, kalian harus berbangga hati. Baru-baru ini video In The End mili ...
Konser-konser banyak yang di-cancel karena situasi pandemi melarang kita untuk berkerumun. Tapi ada ...
Sebagai pengguna Google Play Music, kayaknya lo harus siap-siap kehilangan ‘sahabat’ lo tahun in ...
Demi mempelajari penyebaran COVID-19, peneliti Jerman mengadakan eksperimen konser musik di dalam ru ...
Pernah enggak sih lo pengen nyetel lagu yang lo inget potongan liriknya, tapi lupa judulnya? Tenang, ...
Sob, ada kabar seru nih. Joy Division (alias) New Order bikin seri Podcast bertajuk “Transmissions ...
Masih ingat perseteruan Nirvana dan Marc Jacobs yang berlangsung sejak dua tahun lalu? Yup, ternyata ...
Sob, ada kabar baik nih dari para musisi Indonesia. Baru-baru ini, beberapa musisi papan atas Indone ...
Please wait...