CLASIFIED MUSIC | NEWS & UPCOMING | 17 Agustus 2019

Stephanie Poetri, Tanda Cinta 88rising Ke Indonesia

Penyanyi lagu I Love You 3000, Stephanie Poetri dikabarkan gabung ke label rekaman 88rising.

Share buat tambahin poin lo!
Share   Tweet

Penyanyi lagu I Love You 3000, Stephanie Poetri dikabarkan gabung ke label rekaman 88rising. Jika kabar burung tersebut ternyata benar, ini jadi bukti 88rising memang menaruh perhatian penuh pada talenta Indonesia. 

Sekitar tengah pekan kemarin, tepatnya Rabu (7/8), media sosial ramai memperbincangkan Stephanie Poetri telah dipinang oleh label rekaman Amerika Serikat, 88rising. Kabar ini bermula dari berbagai digital platform seperti Spotify, Apple Music dsb, yang menyematkan 88Rising Records/12 Tone Music, LLC sebagai pemegang hak cipta lagu I Love You 3000. 

Jika ini benar, maka setidaknya sudah ada 3 musisi Indonesia yang dipinang 88rising. Rich Brian, Niki Zefanya, dan Stephanie Poetri itu sendiri. 

88rising memang sebuah label rekaman dengan konsep When west meet east. Musisi berdarah Asia mendominasi line-up artis 88rising. Selain musisi dari Indonesia, ada juga Higher Brothers dan Lexie Liu dari Tiongkok. 

Yang menarik komposisi musisi Indonesia di 88rising yang cukup besar. Dengan 3 musisi Indonesia di atas tadi, sudah cukup mewakili bahwa “mata dan telinga” 88rising dominan memantau talenta Indonesia. 

Nampaknya 88rising ingin mengulang kembali kejayaan Rich Brian yang mereka rekrut pada 2016 lalu. sejak itu, nama Rich Brian bahkan terus meroket. Mungkin Rich Brian sendiri saat ini tidak percaya ia bisa mencapai di titik ini. Bermula dari video klip Dat $tick yang ia katakan hanya sebatas hobi hip-hopnya, hingga dipinang 88rising yang seakan memandu ia jalan di jalur musik dengan mental profesional. 

Rekrutan Niki Zafanya juga bisa dibilang sukses. Di bawah 88rising ia sudah menelurkan 1 album bertajuk Zephyr. Namanya memang tidak setenar Rich Brian. Hanya, setidaknya Niki sudah berhasil di level internasional berkat “bimbingan” 88rising. 

Langkah 88rising, yang jika benar, meminang Stephanie patut kita ikuti perkembangannya. Ini mengingatkan saya kembali pada cara rekrutmen Rich Brian (kala itu masih bernama Rich Chigga). Anak diva Titi DJ itu, baru punya 1 lagu hits, I Love You 3000. Sama seperti Rich Brian yang kala itu baru punya Dat $tick. 

Nampaknya 88rising tak memusingkan kuantitas portfolio seorang musisi. Mungkin yang utama impact dari lagu yang dihasilkan. Jika kita tarik benang merahnya, baik lagu Dat $tick maupun I Love You 3000  sama-sama punya impact yang sangat besar. Keduanya tidak hanya viral di Indonesia tapi juga internasional. 

I Love You 3000 beberapa kali bertengger di chart Top 50 bahkan Top 10 Malaysia, Singapore dan Thailand di platform Spotify. 

88rising sepertinya bisa menilai Stephanie Poetri dari satu karyanya tersebut. Saya harap 88rising bisa membimbing Stephanie dalam penuilisan lirik. Kritikan I Love You 3000 sebagai lagu dengan lirik lagu cringe sudah menjadi rahasia umum. Tapi hal itu bukan berarti tidak bisa diperbaiki. 

Tapi juga jangan menampik bahwa Stephanie datang ke 88rising dengan sebuah cela. Tidak seperti Rich Brian yang datang sudah menjadi musisi sempurna. 

Kita harap saja 88rising dapat memperbaiki dan memaksimal potensinya. Jika memang berhasil tentu itu jadi bonus exposure bagi Indonesia. Kita tunggu saja.

 

Penulis: Falih Noor

Editor: Fik


Photography By : Istimewa

Share buat tambahin poin lo!
Share   Tweet

TAGGED :

Related Article

Sambil menyeruput kopi di sore hari, kurang lengkap tanpa mendengarkan lagu Fourtwnty. Begitu kata b ...
Musik dan fashion memang nggak bisa dipisahkan, apalagi kalau bahas sepatu, kudu harus nyari yang ny ...
Nggak heran kalau bisnis minuman kopi kekinian sangat menjanjikan. Ya, bagaimana nggak, ada aja anak ...
Street art bukan asal coret dinding saja, ada nilai seni yang cukup kuat dalam setiap semprotan catn ...
Dalam memperingati usia dua dekade di 2019 salah satu band pop punk berpengaruh tanah air. ...
Sebuah karya lugas dari band power pop asal Jakarta ...
Biduan pop, Vira Talisa, sukses menampakan keemasan musik pop Indonesia lewat Primavera. Jika di kar ...
Kritik penonton terhadap konser Westlife di Jakarta mengingatkan kembali pada promotor, bahwa konser ...
Warpaint : Tampil Minimalis namun Berhasil Jadi Pusat Perhatian ...
Papan beroda ini bisa bikin siapa saja ketagihan. Dari musisi, komedian, artis, sampai selebgram. Mu ...
Medium promosi karya band di era digital seperti sekarang tak hanya terbatas pada tulisan review saj ...
Akhir tahun adalah saat yang tepat untuk bersiasat. Duduk sejenak untuk memandang jauh ke depan demi ...
2020 menjadi tahun keempat perhelatan JogjaROCKarta. Setelah sukses menghadirkan Dream Theater, Mega ...
Salah satu hal yang tidak memungkinkan dilakukan di masa pandemi ini adalah nonton konser musik. Unt ...
Walau hanya di rumah saja, bukan berarti kita tidak produktif dalam bekerja. Malahan kita bisa membu ...
Mendengarkan radio tanpa adanya batasan jam tayang? Podcast jawabannya. Lewat podcast para seleb kit ...
Selama melakuan work form home di tengah pandemi COVID-19 ini, kita sangat tertolong dengan teknolog ...
Bagi Glenn Fredly, konser musik bukan hanya tempatnya berkarya, namun juga caranya untuk berbagi. Di ...
Siapa yang udah kangen nonton konser atau manggung? Pasti banyak yang nyaut, tuh. Tenang, selama pan ...
Di hari kemerdekaan AS, rapper beken Kanye West menyatakan akan mencalonkan diri menjadi presiden AS ...
Buat para pecinta band Linkin Park, kalian harus berbangga hati. Baru-baru ini video In The End mili ...
Konser-konser banyak yang di-cancel karena situasi pandemi melarang kita untuk berkerumun. Tapi ada ...
Sebagai pengguna Google Play Music, kayaknya lo harus siap-siap kehilangan ‘sahabat’ lo tahun in ...
Demi mempelajari penyebaran COVID-19, peneliti Jerman mengadakan eksperimen konser musik di dalam ru ...
Please wait...